公司召开2017年企业管理暨法治工作会议

信息来源: 发布时间:2017-04-24

    本网讯 4月21日,公司以视频会议形式召开了企业管理暨法治工作会议,公司副总经理俞彦出席会议并讲话。会议传达了网公司2017年企管工作会议、法治工作会议精神,回顾总结了2016年企管及法治工作,安排部署2017年重点工作。会议表彰了公司2016年度企业管理、法治工作先进单位、先进个人,就全面标杆管理和全面深化改革作了专题发言。

    俞彦强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是公司创建“两精两优、国际一流”跨区域输电企业的关键之年。企管、法治战线全体同志要在新的起点上,主动学习、主动思考、主动转变、主动提升,全力推动公司精益管理、依法从严治企等各项工作。一是高度重视精益管理,切实抓好责任落实,有序推进各项工作。二是运用法治思维和法治方式推进改革,加强重点领域依法经营管理,严格依法用权履责。
    会议对2017年企业管理及法治重点工作进行了安排和部署:一是全面推行精益管理。持续开展精益管理培训,扎实推进全面标杆管理,推进全员自主改善,实施三类精益项目,建立精益管理工作机制,加强宣传引领。二是落实改革发展各项任务。三是持续优化企业管理。继续发挥“两表”工具作用,完善作业标准体系,深化全面风险管理,优化组织绩效考核,大力推进班组减负。四是加快推进依法从严治企。制定依法从严治企任务清单,有效开展产权证明专项清理,强化案件管理,继续推行重大项目法律顾问服务,开展合同精益管理,持续加强法治文化建设。五是抓好企管法治领域党建、党风廉政建设和队伍建设工作。(马博)