公司成立南宁监控中心

信息来源: 发布时间:2017-04-28

    本网讯 4月26日,公司第十二个基层单位、南宁监控中心正式成立。这也是自2006年1月18日,成为我国第一个500千伏电网区域控制中心之后,该中心运行11年迎来的重大飞跃。

    公司执行董事、党委书记宫宇出席会议并作讲话。宫宇指出,南宁监控中心的成立是网公司调控一体化进程的一个关键里程碑,标志着《超高压公司500kV交流变电站集中监控工作方案》“统一平台、集中控制、集中监视、分区巡维”总体要求的有效落地,是公司发展新阶段、新成果的体现。南宁监控中心成立后,将负责公司广西境内管辖的20个站点(包含13个变电站和7个串补站)的监控业务。
    对做好监控中心各项工作,宫宇提出了四点要求:
    一是要负起责任。监控中心成立伊始,新的安全生产系统建设任务繁重,现有的生产业务要保证安全稳定运行,大家要发扬“事不避难、义不逃责”的精神,肩负起重任。二是要保障安全。大家要严守安全生产底线不动摇,理顺与总调、中调、相关各局及所辖各站点的业务关系,确保主网架的安全可靠运行。三是要带好队伍。领导班子应结合本单位自身专业化的特点,将队伍建设好,将人才培养好,在精益化管理推进工作中多出成果。是要加强党建和党风廉政建设。要更加注重党建工作的策划,履行党风廉政建设“两个责任”,全领域全方位防范廉洁风险。
    据悉,潘勇斌任南宁监控中心主任、陈海拔任党总支书记。对监控中心的干部员工队伍,宫宇寄予殷切希望:希望大家树立信心,经过一段时间的共同努力,把新单位建设好、发展好,使南宁监控中心迅速成为公司基层单位中一支响当当的、不可或缺的队伍,成为调控一体化改革的先锋,不辜负网公司的期望。(黄乐 韦盛军)