企业公告

乌东德电站送电广东广西输电工程环境影响评价第一次信息公示

信息来源: 发布时间:2017-04-05

 

乌东德电站送电广东广西(昆柳龙直流)输电工程(特高压多端直流示范工程)环境影响评价第一次信息公示 

  

乌东德电站送电广东广西(昆柳龙直流)输电工程(特高压多端直流示范工程)是落实西电东送规划,消纳云南富余水电,保障广东、广西电力供应及促进两省(区)用能结构向清洁化方向发展而需要加快建设的重要输电通道。本工程采用特高压多端直流输电技术,是电力行业“十三五”重大科技示范工程,将积极发挥电网技术创新和示范作用。工程经过云南、贵州、广西和广东4个省(区)。工程设计电压等级±800kV,送电容量8000MW,送电距离1489km 

为了解公众对本工程建设及环境保护方面的意见和建议,现将本工程环境影响评价等有关信息予以公告。 

一、建设项目名称及概要 

项目名称:乌东德电站送电广东广西(昆柳龙直流)输电工程(特高压多端直流示范工程)。 

项目组成:①新建云南送端换流站及相应的接地极和接地极线路;②新建广西受端换流站及相应的接地极线路);③新建广东受端换流站及相应的接地极和接地极线路;④新建云南送端经广西受端至广东受端的±800kV直流线路(线路经过云南、贵州、广西和广东4个省级行政区);⑤新建柳北换流站交流500kVπ接线路。 

二、建设单位名称和联系方式 

建设单位:中国南方电网有限责任公司超高压输电公司 

    址:广州市黄埔区科学大道223号 邮编:510000 电话:020-37123666 

三、环境影响评价单位名称和联系方式 

1、中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责广西、广东及汇总) 

  址:武汉市武昌区民主路668    邮编:430071 

  真:027-65262810                Emailwanghui5343@csepdi.com 

2、中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司(负责云南及贵州境内) 

  址:成都市东风路18            邮编:610021 

        真:028-84402515                 Emailhb@swepdi.com   

  

四、环境影响评价的工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排 

按照国家环境保护法律法规及有关技术导则,环境影响评价工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排如下: 

第一阶段:委托有资质的单位,环评信息告知;进行初步环境现状和工程分析;识别环境影响因素,确定评价范围、工作等级、环保目标。 

第二阶段:进行工程分析、环境现状调查和现状监测,进行环境影响预测和评价,提出环保措施与建议。 

第三阶段:进行环境影响报告书简本公示和环境影响评价第二次公示;以调查表的形式征求公众意见。 

    第四阶段:完成报告书,上报环保部门审批。 

五、征求公众意见的主要事项 

在环境影响报告书编制基本完成后,在当地报纸或网站、项目沿线主要环境敏感目标或公共机构信息公告栏公示环境影响评价信息,通过调查表等形式征求公众对本工程环境保护方面的意见和建议。 

六、公众参与的主要方式 

公众可通过信函、传真、电话或电子邮件等方式实名、书面向建设单位或环境影响评价机构反馈意见和建议。 

  

特此公告 

  

中国南方电网有限责任公司超高压输电公司 

中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司 

中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司 

  201745