公司工会组织开展职工代表巡视

信息来源: 发布时间:2016-10-24

    本网讯 近日,公司工会组织开展2016年度职工代表巡视工作。公司职工代表巡视组兵分三路,深入广东、广西、云南、贵州等地的生产一线,了解一线人员生产、生活条件及基层职工生活福利情况等。

    据悉,此次巡视重点内容共分为4个板块,分别是职代会、职业健康、职工之家(小家)、劳模(技术能手)工作室。巡视以工作汇报、座谈交流、提案征集、问卷填写等多种方式进行。在为期三周的巡视检查中,巡视组共召开座谈会9场,走访多个偏远站点,与100多名基层职工面对面交流,组织1000余名职工填写了无记名纸质问卷,共征集职工意见建议10余条,涉及劳动保护、后勤保障、人才队伍等方面。巡视座谈过程中,巡视组就职业健康、劳动保护工作开展情况、以及职工之家、劳模工作室建设中的热点难点问题与职工代表们进行了详细的沟通交流。
    据了解,巡视检查结束后,巡视组将对搜集到的问题和建议集中整理并撰写专题报告,提出整改意见并督促相关部门整改。(张嘉壹)