网公司首届党建宣传思想工作技能竞赛公司获佳绩

信息来源: 发布时间:2016-11-28

    本网讯 11月23日-25日,网公司首届党建宣传思想工作技能竞赛决赛在广州举行。全网10支参赛队、层层选拔出的50名选手展开了激烈角逐,公司代表队以综合总分排名全网5名的成绩获团体三等奖,公司还作为全网4家单位之一获得优秀组织奖,广州局孙城获个人三等奖及最佳编辑奖。

    本次竞赛主要考查党建宣传思想工作的专业知识和技能,内容既包括党章、党规、党史、时政、《南网总纲》等党建工作知识和理论,又涵盖了新媒体稿件撰写、“幸福南网”微平台技能实操、党建主题活动策划、舆情管理、员工心理危机应对等实操项目。既有对理论素养的检阅,也有对实践技能的考查,同时还有对表达能力、应变能力、逻辑思维能力等方面的考查,对参赛选手提出了很高要求。
    竞赛共分初赛、培训提升、决赛三个阶段。在初赛阶段,围绕《南网总纲》宣贯主题,公司各单位积极发动广大员工参赛,共计征集活动策划案及宣传稿件113篇。修试中心《规范作业“带”你安全,“戴”你嗨森》、昆明局《奔跑吧,西电东送》等10个作品入围全网评选。在培训提升阶段,公司组建了参赛团队,面对竞赛题目开放性强、无模式化教材等情况,公司党建部组织团队成员认真摸索各竞赛项目的内容和规则,自主编制学习教材及题库,精心模拟赛程,通过现场研讨、模拟演练、头脑风暴等形式,对党建工作系统知识进行梳理,系统开展强化培训,做好应对每一种题型的准备。在现场决赛时刻,公司充分发挥每个选手的特长,合理安排现场抢答、活动策划展示、现场答辩、主答、辅答等人选,群策群力、沉着应对各项赛程,圆满完成了决赛两天半的赛程,展现出良好风采。(钟桂初)