公司开展“学雷锋”志愿服务活动

信息来源: 发布时间:2017-03-08

   本网讯 3月5-6日,公司团委组织团员青年前往南方电网公司精准扶贫示范村、公司对口扶贫点——河源市龙川县佗城镇亨渡村,开展“学雷锋”志愿服务活动。公司驻穗各单位志愿者,南方电网志愿者服务总队、河源供电局志愿者服务队队员共60多人参加活动。

   5日,志愿者们首先来到亨渡小学,开展了“南网教室”捐助与爱心助学活动,向学校捐赠了电化教室电脑4台,为100多名小学生送上了学习用具和文体用品。据了解,“南网教室”是公司根据“扶贫先扶智”的理念,整合各项资源进行智力扶贫的重要平台。去年11月首个“南网教室”在亨渡村挂牌成立,面向当地农民讲授农业生产技术知识。今后“南网教室”还将进一步扩大内涵,对公司各扶贫点中小学生开展志愿助学与支教活动。当天下午,志愿者服务队来到亨渡村水果种植基地,帮助当地贫困户种植果树60余棵。 
   6日,参加活动的公司驻穗单位志愿者们还开展了公司“助力千里沿线学子,传西电东送文化”志愿服务品牌活动,到公司上期扶贫点龙川县四都镇福光村及滇西北工程线路施工沿线开展爱心助学,向当地的贫困学生捐赠了学习用品,宣传了电网安全与西电东送文化。
    “我觉得这次学雷锋活动,很好地弘扬了雷锋精神、奉献他人和提升自我的志愿精神。”公司修试中心团委副书记胡虓说。(黄凯宇 吴豪)