公司举办2017年第一期道德讲堂

信息来源: 发布时间:2017-03-30

    本网讯 328日,公司举办了本部2017年第一期道德讲堂, 主题是“雷锋精神的当代价值——志愿服务,奉献爱心”,主要目的是激励员工进一步践行雷锋精神、深化志愿者行动,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,助力营造奉献、友善、文明、和谐的社会风尚。公司党委委员、工会主席卢文生出席活动并发言,公司表扬立功、劳模等各类先进代表,学雷锋志愿者代表,各部门、驻穗各单位青年、员工代表60余人参与活动。

    活动分为五部分内容:观看视频重温雷锋岁月、聆听“雷锋精神的当代价值”主题讲座、“践行雷锋精神”主题交流和互动、诵读雷锋经典语录、“唱”响雷锋精神。广州市青年志愿者协会杨伟雄常务副秘书长应邀开讲,以雷锋的生平事迹为切入点,从“雷锋精神的内涵”、“对价值的理解”、“对当下时代特点的分析”、“雷锋精神与核心价值观的关系”、“雷锋精神与志愿服务的关系”等五个方面深入解读雷锋精神,分析了当今时代下弘扬雷锋精神的价值和意义。

    在“践行雷锋精神”主题交流和互动环节,两位学雷锋志愿者代表莫兵兵、邱明亮,表扬立功和劳模先进代表胡蓉、夏云礼,以及普通员工代表---最偏远的线路巡检站、曲靖局盐津巡检站团队代表李佳城、举家迁到大理局的金官换流站员工崔学龙等6位员工进行交流分享,以自己的学雷锋实践阐释了“奉献精神”、“钉子精神”等新时代雷锋精神的深刻内涵。

    据悉,公司今年拟举办4期道德讲堂,以强化扎根一线、爱岗敬业、岗位奉献的价值引领,深化社会主义核心价值观教育。(陈云亭 卫桂玉 钟桂初)