公司顺利举办输电线路防冰工作培训班

信息来源: 发布时间:2016-11-03

    本网讯 10月27日至28日,由公司本部设备部主办、检修试验中心承办的“超高压输电公司2016年输电线路防冰工作培训班”在广州直流技术培训基地顺利举办。各局线路工作组组长、生产设备管理部输电专责、一线防冰技术骨干等46人参加了本次培训。 

    根据防冰准备阶段的工作要求,本次培训班邀请了公司设备管理部、检修试验中心相关技术专家做了专项培训,培训课程包括:超高压输电公司防冰业务指导书、覆冰预警系统功能应用、人工观冰理论培训及人工观冰实操。培训采用了“理论讲解+现场实操”的方式进行,并在培训前后进行了模拟考试、结业考试,对培训学员培训效果进行了考核。

    本次培训班旨在提高防冰抗冰业务水平、提升线路专业人员防冰技能。培训学员普遍反映,本次防冰工作培训班的培训课程非常贴切实际防冰工作,对日后的防冰工作具有很好的指导意义。同时,各局学员表示将采用本次培训班的模式,在各局一线班组内进行二次培训,加强培训内容的普及程度,将培训内容落实到每一个班组成员。

    2016年覆冰期将近,通过本次培训,有效提高了公司输电线路运维人员的防冰工作技能,理清了线路防冰工作流程,为冰期到来后有序开展防冰工作打下了坚实的基础。(张厚荣)