牛从直流进行年度停电检修

信息来源: 发布时间:2016-11-15

    本网讯 11月12-23日,公司开展牛从直流年度停电检修工作,拉开今冬明春公司年度停电检修大幕。此次检修主要包括牛从甲直流设备预试定检、牛从乙直流设备消缺维护、直流线路检修维护及融冰试验等工作,其中牛寨、从西换流站将分别开展40多个大项,300余个小项的检修工作。预计11月23日完成检修工作。

    为做好本次牛从直流年度检修工作,公司提前谋划,早在9月底便召开了协调会,统筹安排停电时间,组织沿线各局做好以下工作:一是根据“一办法两规程”(检修管理办法、预试和检修规程)等要求,全面梳理年度检修试验项目及内容,编制检修总体工作方案,落实作业安全、检修质量和进度管控等要求。二是10月下旬至11月上旬,对牛从直流检修方案进行集中审查,发现并督促整改问题25项,确保设备“应修必修、应试必试”,杜绝检修缺项、漏项。三是印发《超高压公司2016年今冬明春直流输电系统检修质量督查工作方案》,内容涵盖换流阀及阀冷系统、变压器类及开关类等设备共55大项、210处关键质量控制点,检修中将组织设备厂家和公司内部专家赴各换流站点开展现场督查工作,进一步提升检修质量。
    广州局、曲靖局等相关单位积极承接公司要求,为本次检修工作做了精心准备,在检修内容梳理、检修方案编制、安全技术交底、现场安全督查、建立检修工作日报制度等方面全力把控检修质量、进度和安全,全力以赴做好年度检修工作,为明年牛从直流的安全运行打下坚实基础。(文/陈潜 杜松轩 图/甘战 王志文)