紧锣密鼓开展防冰抗冰准备工作

信息来源: 发布时间:2016-11-25

    本网讯 开展融冰装置定检预试、安装地线融冰自动接线装置、编制覆冰在线监测终端消缺计划并开展消缺工作……。当前,公司系统正紧锣密鼓地开展各项防冰抗冰准备工作。

    据了解,今年,公司更早谋划防冰抗冰工作。一是提前准备,于10月12日组织召开了防冰准备工作协调会,部署了今冬明春防冰抗冰工作。二是印发了《关于做好今冬明春防冰准备工作的通知》,从开展气象趋势分析评估、编制《“一线一册”防冰工作手册》、防冰业务培训、推进防冰改造项目、覆冰预警系统整治、开展融冰试验及筹备融冰备品备件等方面,对今冬明春防冰抗冰工作进行了全面、细致的部署安排。三是针对覆冰隐患排查过程中发现的问题,尽早下达了大修项目,确保在覆冰期来临前完成隐患治理。
    据悉,从10月起,公司每周对覆冰监测终端完好率、融冰装置试验、带地线融冰试验、防冰抗冰项目实施进度等情况进行跟踪、通报,推动各项准备工作按时完成。截至目前,公司已经完成了防冰工作方案和“一线一册”防冰工作手册的编制;完成了防冰业务培训工作;完成了所辖7套融冰装置定检预试工作,试验结果正常;按照“一套一策”要求编制并实施覆冰在线监测终端消缺计划,计划11月30日前完成;施贤线地线引流线夹隐患治理及放电间隙改造、牛从直流安装地线融冰自动接线装置等正在按计划开展,12月中旬完成;安排对历年覆冰灾害严重的施黎甲、乙线等9条线路开展带地线融冰试验,预计12月中旬完成;编制完成《超高压输电公司今冬明春(2016-2017年)低温冰冻灾害预测分析报告》等。(陈云亭 郑扬亮)

 

 

柳州局检修人员重点对自动融冰接线装置、接地刀闸等进行检查维护,提升线路抗冰能力。 孙阔腾 摄