公司召开所属党组织负责人述职评议考核会

信息来源: 发布时间:2016-12-30

    本网讯 “今年你们单位一共开了多少次党委会议,研究了多少项党建工作?”一位书记被现场问到。思索片刻之后,这位书记认真作答:“我们坚持每个月至少召开1次党委会,其中……”

    12月29日,公司召开2016年所属单位党组织负责人述职评议考核会,连续第3年进行党委书记“面对面”现场述职。公司党委书记、执行董事宫宇,党委副书记、总经理赵建宁,党委委员、副总经理俞彦,党委委员、纪委书记黄立新出席会议,党委委员、工会主席卢文生主持会议。公司有关部门负责人和各单位主要负责人参加会议。各单位党组织书记依次在会上作述职发言和答辩,接受公司党委考核组的评议。
    在听取各单位书记述职后,宫宇作了点评讲话,充分肯定各单位一年来党建工作取得的成效。他指出,今天的会议既是一次述职会,也是一次交流会,安排各单位行政主要负责人同时参会,是落实全面从严治党要求、履行“一岗双责”的具体表现。对明年工作,宫宇强调,要把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识贯穿到党建工作全过程,向中央看齐,向网公司党组看齐,向先进典型看齐,向好经验好做法看齐,“新书记”也要向“老书记”看齐;要坚持问题导向,聚焦90后青年员工思想引领、加强流动党员管理、打造专业化党务干部队伍等重点难点问题精准发力,寻求新的突破;要带着思考再出发,进一步提高公司党建工作水平;守好廉洁底线,既要管好自己,又要管好队伍。
    据悉,公司党委在全面总结2014年政治工作考评述职、2015年“双述双评”述职经验做法基础上,精心研究了今年的述职评议考核工作方案,以“三述三评”为载体,进一步健全完善述职的内容和流程,将述职对象扩大到各级党组织书记。网公司党建部对公司的积极探索给予充分肯定,相关经验做法已被吸收到网公司党组开展的分子公司党组织书记述职方案中。按照述职评议考核方案安排,这次会前各单位党组织负责人已经在各自单位接受了“三述三评”中的“基层代表评议”和“同级集体评议”,本次会议完成的是最后“一评”,即“上级党委评议”。(文/高耀华 娄春波 图/李桦)