张振飚一行赴广州特高压基地慰问指导

信息来源: 发布时间:2017-04-14

    本网讯 4月12日,广东省总工会副主席张振飚、广东工业工会主席卢晓露一行到公司广州特高压检修试验基地(以下简称“特高压基地”)慰问指导,公司工会主席卢文生等陪同。

    张振飚一行先后参观了检修大厅、试验大厅、阀冷实验室及崔鹏飞技术专家工作室。在检修大厅,在得知去年基地承修了三台换流变,平均检修工期缩短40%,目前正在检修5根牛从直流的故障直流穿墙套管后,张振彪对特高压基地的工厂化检修能力给予了充分肯定。在特高压试验大厅,张振飚一行参观了三大试验主设备,详细了解了设备的具体功能和试验业务的开展情况。张振飚认可特高压基地试验大厅的规模和主设备属于国际一流,未来发展潜力巨大。
    在崔鹏飞技术专家工作室和阀冷实验室,张振飚一行参观了物模仿真平台、纳滤净化平台和水质分析平台。在得知工作室技术人员打破国外技术堡垒,掌握关键技术,解决阀冷系统两大技术难题,搭建实验室支持安全生产,为公司节省近百万设计费后,对此给予了充分肯定。看到近两年崔鹏飞工作室成员获得了国家级、省部级等各级别奖励40余项时,张振飚给予了高度肯定,表示各行各业都需要锤炼提升自己的技术水平,努力成为领军人物。(曹田波 彭德辉)