公司成功举办网公司第七届“十大杰出青年”东部赛区现场评选

信息来源: 发布时间:2017-04-14

    本网讯 4月13日上午,由网公司团委主办,超高压公司团委承办的南方电网第七届“十大杰出青年”东部赛区现场评选在公司生产指挥中心3号楼礼堂举行。来自公司、调峰调频发电公司、广东电网公司、广州供电局、深圳供电局及公司直属团委相关单位的10位候选人展开角逐,由各单位团干部与青年代表组成的评审团进行了现场投票。网公司团委书记谢旭,公司工会主席卢文生莅临指导。

    按照评选安排,整个竞选环节按参评选手视频展播、自主命题演说、现场知识问答三个环节展开。10名候选人按抽签顺序依次上台,他们或侃侃而谈,或激情洋溢,或娓娓道来。每当谈到克服困难的坚持,面临选择的果敢,怀揣梦想的努力,总能引起在场评委、观众的共鸣。在进行现场问答时,选手们结合自身知识、阅历,精心构思、巧妙回答、精彩阐述,赢得现场阵阵掌声。其中,来自公司修试中心的选手邓军,以“不忘初心,做直流技术专家”为题,与大家分享了自己秉承初心,不断破解生产难题,赢得行业及国际先进技术话语权等成长点滴,他以前五名的优秀成绩成功晋级。
    据悉,本次活动的晋级选手还将与稍后举行的西部赛区半决赛的晋级选手一起,共同参加5月初在广州举行的总决赛,最终产生南方电网公司第七届“十大杰出青年”。(吴豪 胡虓)