滇西北直流线路工程第8标段率先贯通

信息来源: 发布时间:2017-06-13

    本网讯 6月10日20时18分,在曲靖市沾益区白水镇勺达村附近的山林间,随着最后一极子导线徐徐牵引到位,滇西北直流线路工程第8标段率先贯通。截至6月12日,贵州送变电公司施工的10标段、辽宁省送变电公司施工的12标段、湖北省送变电公司施工的11标段、黑龙江送变电公司施工的17标段也相继贯通,为滇西北直流工程年底前按期投产送电奠定了坚实的基础。
    滇西北直流线路工程第8标段线路长度46.01千米,铁塔113基,途径曲靖市沾益区、富源县,线路穿越云南冬季覆冰严重区域,以及富源县较多矿区,施工增加了不少难度。公司滇西北项目部及曲靖分部在建设管理上全面引入精益管理的理念,有效推进各管控要点的精益实施,严防人身安全事故,扎实提高工程质量,提出“零缺陷、零问题”目标,优化工期,控制造价,为实现工程国优目标打牢基础。

    据悉,目前滇西北直流输电线路工程总体进展顺利,其中基础浇制完成3739基,占98%;铁塔组立完成3593基,占94%;架线施工完成1280千米,占65%。(方伟杰)