深夜开展滇西北线路工程跨越高铁施工

信息来源: 发布时间:2017-06-13

    本网讯 6月9日凌晨零点,在滇西北直流工程线路26标JC25-26号两座高塔之间,灯火通明,机器轰响,120多名施工人员紧张忙碌地开展跨越广深港高速铁路放线施工。6月9-18日,每天夜里零点到4点,这样的夜战将持续10天。

    滇西北直流工程线路全长1953公里,途经云南、贵州、广西和广东四省(区)的53个县市,共计跨越110千伏以上电力线路300多条次,其中跨越500千伏线路55条次,220千伏线路124条次,110千伏线路115条次,高速公路50条次,铁路12条次,通航河流13条次。跨越高速铁路就有6次,其中最难的是跨越广深港高铁。
据广东省输变电四公司副经理杨帆介绍,26标跨越的广深港高铁客运专线十分繁忙,约3到4分钟就会过一趟列车,因此只能严格按照铁路部门限定的零点到4点这短短的4个小时,进行跨越施工。
    为了保证列车的安全运行和群众出行不受影响,公司组织参建单位多次上门同铁路部门、供电单位协商,最终敲定了零点到4点连续作业的施工方案,尽量使工程对高铁运行、居民用电的影响减少到最小。他们结合布置了充足的灯光、增加了3套牵引设备,增加两倍的人员,购置使用全新的设备工具,确保安全。
    公司滇西北项目部技术工程师黄宇介绍,夜间跨越安全风险很大。 “我们按照重要跨越流程对跨越点进行多次实勘,对专项方案进行多次评审,并在夜间施工前全方面检查跨越准备工作,包括施工人员、机具、照明等。”黄宇说,“项目部按照网公司中级以上风险管控要求,派专人驻守施工现场,要求参建单位各级管理人员‘同进同出’,对跨越施工进行全方位管控。”  

    6月9日凌晨施工现场,在一切施工准备完成后,现场施工负责人下令“起飞”。一架带着导引绳的八旋翼无人机稳稳飞向夜空,顺利落到指定地点,第一条导引绳展放安全完成。随着8条导引绳展放完成,本次跨越施工战幕徐徐拉开。接下来,将陆续开展封网处理、展放导线、紧线、消缺、验收等工作。(李品)