迎战“苗柏” 主网安全

信息来源: 发布时间:2017-06-15

    本网讯 公司迅速采取措施迎战今年第2号台风“苗柏”,6月12日9时启动防风防汛Ⅳ级应急响应,至6月13日15时应急响应结束,公司所辖南网主网架输变电设备运行正常,未发生因灾导致的跳闸,未新增防汛紧急与重大隐患。

    据悉,公司本次战台风应急响应的范围为广州局、滇西北项目部,他们按照“灾前防、灾中守、灾后抢”的原则,积极开展各项应急响应工作。广州局输电所出动104人、18辆车、4架无人机对兴安直流、楚穗直流等10条线路102基杆塔开展巡视,各站点对站外排水沟、站内排水设施、站内设备、建筑物及门窗、站内及围墙周边漂浮物等情况进行了检查,未发现异常。此前4月份,广州局积极开展防风防汛准备工作,利用停电大修等机会,对各直流站点阀厅屋顶及墙面进行了专项检查并完成隐患处理。
    基建方面,滇西北直流工程东方换流站、线路24标与25标基建施工人数共计1619人,6月12日现场全面停工避风。在台风登陆前迅速对东方站内外排水系统及排洪沟进行了全面检查,对临建板房采取了加固措施,对施工现场材料垃圾等进行了清理,安排备品库旁集装箱内所有施工人员约80人转移至较安全的现场综合楼。对线路24标与25标施工现场开展隐患排查,未发现异常。台风过境后,滇西北东方站、线路24、25标段施工现场完成雨后隐患排查后陆续于13日14日复工。
    据了解,截至6月13日17时,广州局站内隐患排查工作已完成,未发现异常,输电线路灾后特巡工作按计划开展,将及时掌握设备状况,对发现的缺陷和隐患制定并落实消缺和治理计划。(陈云亭 刘祥)