公司开展精准扶贫爱心助学活动

信息来源: 发布时间:2017-07-11

    本网讯 7月6日,公司2017年精准扶贫爱心助学活动在公司精准扶贫示范村——河源市龙川县陀城镇亨渡村亨渡小学正式启动。此次活动,由公司团委主办、上海电力学院协办,是公司响应并积极开展2017年广东扶贫济困日活动的重要组成部分。

    据悉,按照《广东省扶贫开发领导小组关于开展2017年广东扶贫济困日活动的通知》与网公司相关工作要求,根据公司精准扶贫精准脱贫工作实际,公司制定了2017年广东扶贫济困日活动方案,开展一系列扶贫济困日活动。
    活动启动仪式在亨渡小学“南网教室”召开,公司驻村工作队队长、亨渡村党支部第一书记林高群代表公司捐赠电脑及员工捐款用于“南网教室”建设,不远千里奔波赶来的上海电力学院师生为学校捐赠了一批文体用品。参加启动仪式的还有亨渡村干部、青年志愿者以及亨渡小学全体师生共计100余人。
    7月7日开始的几天时间, 20名志愿者将从音乐、美术、手工、电力小知识、历史、地理等多方面对亨渡小学的100多名学生开展志愿支教活动,同时还将开展走访贫困家庭,参观采访精准扶贫项目成果等一系列活动。(陈云亭 吴豪)