公司日售电量首次突破8亿大关

信息来源: 发布时间:2017-08-10

    本网讯 8月8日,公司所辖西电东送主网架日送电量创历史新高,首次突破8亿大关,达到8.23亿千瓦时,清洁水电占比达90%。其中,云南水电外送电量也创出历史新高,达到5.71亿千瓦时,云电送粤通道利用率达到了98%,楚穗、普侨两回特高压直流利用率达到了100%。
    今年以来,公司全力落实好网公司党组关于云南水电消纳20项措施要求,承接制定了30项重点工作,积极加强向上级有关部门及各兄弟单位的汇报沟通,强化部门间横向协同,全力以赴推进各项重点工作按计划有序开展。通过采取持续强化设备检修质量督察,突出抓好鲁西背靠背换流站柔性直流单元隐患整治,多措并举降低外部因素导致线路跳闸的影响等措施,全力确保了主网架通道安全畅通,保证了安全生产局面总体平稳。与此同时,公司全力以赴加快推进重点工程建设,提前建成投产500千伏鲁西背靠背换流站扩建工程,顺利完成两广交流断面线路温升改造,实现了汛期云南送出及广东受入通道能力各提升100万千瓦目标,为最大限度消纳云南富余水电提供了通道保障。
    入汛以来,公司紧紧抓住云南水电大量富余,以及广东统调负荷屡创新高的有利契机,按照广东受西部最大通道能力持续加大消纳云南富余水电,广东受西部最大电力达到3110万千瓦,占广东统调最大负荷约三成,同比提高165万千瓦,两广交流断面线路温升改造效益得到充分发挥,在保障广东迎峰度夏期间电力可靠供应的同时,也有效缓解了汛期云南水电弃水压力。(计划部)