“重走西电东送路”活动第一阶段圆满结束

信息来源: 发布时间:2017-08-16

    本网讯 8月10日至12日,2017年“重走西电东送路”活动第一阶段“创业篇”圆满完成了全部行程。本次活动由公司团委与调峰调频发电公司团委、南网总调团总支联合举办,来自三家单位的75名青年员工参加活动。

    在三天的时间里,青年们到天生桥换流站、鲁西换流站、天生桥二级和一级电站进行参观学习,深入了解西电东送创业历程,体验了换流站日常巡视和线路巡线工作,了解先进技术与创新水平。期间,亲身参与“西电东送”事业建设、发展的老员工在现场为大家讲述了西电东送故事,分享了人生的感悟与收获,让大家理解学习公司西电东送创业阶段艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的优良传统和前辈们立足岗位、敢于拼搏的精神。“这一趟下来,感慨很多。特别是听完老员工讲历史后,深刻感受到当年电站建设的艰辛,让我更加珍惜当下的工作。”来自南网总调的候方迪说。
    活动期间,各单位青年员工举行了联谊活动,组织了篮球赛,增进了相互间的了解和友谊。
    据悉,2017年“重走西电东送路”活动的第二阶段“腾飞篇”将于三季度在云南举行,届时将重点呈现西电东送的广阔前景以及促进区域协调发展、服务五省区经济社会发展取得的成果。(文/饶鑫 吴豪 图/李波)