公司首次举办输电专业法律知识培训班

2014-01-13

本网讯 110日,公司以视频会议的形式首次举办了输电专业法律知识培训班,公司各单位240从事输电线路建设、运检工作的人员参加了本次培训。

培训通过理论讲授、案例分享、你问我答等多种形式,将枯燥的法律知识与日常工作紧密结合,有效提升了参培人员的法律知识及运用水平,对于运用法律武器建设、维护好南方电网主网架具有重要意义。

据悉,近年来公司输电线路的青赔、通道清理、施工协调等共性问题日益突出,不同程度影响了公司输电线路的建设进度和安全运行,但是线路法律知识培训尚属空白。本次培训班征集多方需求,采用视频培训的方式,全部聘请内部师资,在有效降低培训成本的同时提升了培训效率及针对性。

培训班开展了电力线路运行法律风险提示及防范专题讲座,通过深入浅出地解读法律知识,结合大量生动的案例分析,将线路建设和运维工作中应该具备的法律意识和应用方法作了深入讲授。

培训特别设置了专门的交流研讨环节,邀请公司项目部专家答疑解惑,同时选取三个基层单位结合所在地域特色作了专题分享发言,加大交流力度,促进共同提高。(刘莉 欧洁)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>