曲靖局与市检察院共同开展预防职务犯罪工作

2014-04-04

  本网讯 4月2日上午,曲靖局与曲靖市人民检察院共同开展预防职务犯罪工作启动会在曲靖局本部五楼会议室召开。会议确定了工作协调领导小组成员及联络员名单,进一步明确了双方在今后开展预防职务犯罪工作的各项职责。  
  会议强调,曲靖局各级人员要深刻认识共同开展惩治和预防职务犯罪工作的重要意义,充分发挥在惩治和预防曲靖局职务犯罪工作中各自的职能作用,充分把握电力企业职务犯罪的规律和特点,整合行政、司法资源,大力加强预防腐败源头治理工作,切实促进曲靖局惩治和预防职务犯罪工作迈上新台阶。曲靖局要以共同开展惩治和预防职务犯罪工作为契机,围绕中心,服务大局,加强对本局干部职工特别是领导干部的反腐倡廉教育;加强反腐倡廉制度建设,围绕物资采购、工程建设、非招标采购等重点领域,深入分析影响曲靖局规范经营管理和持续健康稳定发展的突出问题;加强监督管理,团结协作、形成合力,切实把共同开展惩治和预防职务犯罪工作落到实处,积极构建惩治和预防职务犯罪工作的长效机制。    
  会后,曲靖市人民检察院人员给曲靖局干部职工作了题为“珍惜岗位、慎用权力、潇洒走好人生路”的法制宣传讲座。(孙宗云 张嘉壹) 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>