网公司“法律巡回诊所”“巡诊”百色局

2014-11-10

    本网讯 11月5日,南方电网公司“法律巡回诊所”在百色局开展“巡诊”活动,南方电网公司法律部贺金生副主任、公司唐忠良总会计师一行莅临指导。

    在活动中,百色局作了本局法律工作情况汇报,公司广西区法律专责汇报了广西区域法律工作机制建设情况。百色局各部门参会人员提出了输电线路通道清理、高速公路与输电线路交叉、法律事务及合同管理、招标采购业务4个专题共10条法律问题,律师团对提出的问题一一作了详细解答,研究找到了切实可行的解决方案。
    贺金生表示,网公司高度重视本次“法律巡回诊所”活动,通过本次活动达到了解超高压公司基层单位的法律工作情况,解决基层单位法律问题的目的。贺金生肯定了公司法律工作的方向正确且富有特色,认为此次交流活动准备充分,提出的法律问题非常具有代表性,对于网公司进一步加强法律管理工作具有重要的参考意义。他分析了网公司当前法律工作的形势与任务,要求公司贯彻依法治企理念,将企业法制建设作为一项重要工作来抓。要加强法律工作人员队伍建设,加快实现企业管理法制化。
    唐忠良代表公司感谢南方电网公司的热心指导,提出了下一步法律工作开展计划:一是提高法律人员业务水平,充分利用现有资源解决法律问题;二是加强沟通协作,充分利用信息化手段,建立虚拟法律诊所;三是定期开展巡回法律问诊、法律知识宣贯工作;四是将法律工作情况纳入对基层单位的业绩考核。(何新威)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>