公司贵阳局:"法律参谋"走进重点工程

2014-12-09

  本网讯 日前,公司贵阳局积极转变和创新法律服务方式,探索“重点工程推进到哪,法律服务跟进到哪”的工作模式,为重点建设工程提供全方位、多层次的法律服务。

  在溪洛渡送变电工程、换流站改造、变电站扩建、生产基地建设等重大工程建设的现场,处处都能看到该局法律人员的身影。法律人员或提供法律咨询,或参与纠纷调解,成为推进工程建设的一支重要力量。今年,该局法律人员为改变以往重点工程建设的配角形象,主动深入生产基地等重点工程建设现场,提前介入了解情况,提供及时优质法律服务。日前,该局生产基地顺利封顶,未发生矛盾纠纷。溪洛渡送变电工程,是国家确定的重点民生工程,法律人员全程服务工程建设,负责起草、审查、修改了施工合同,协助建设单位调查对方的资质、资信、队伍素质和履约能力,最大程度防范和避免合同的风险。对重点工程中无法用调解手段解决的事件、涉法涉诉等案件,法律人员坚持运用法律手段,引导事件当事人依法用诉讼手段来解决问题。在溪洛渡工程7标,一房屋所有人因不合理的拆迁要求未得到满足,相关部门多次调解未果。法律人员利用法律手段成功将房主引入诉讼渠道,不但避免了矛盾的激化,而且取得了胜诉,确保重点工程如期完工。

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>