海口分局开展海缆保护联合普法宣传

2014-12-09

  本网讯 针对海缆保护区渔船抛锚事件中,海南临高籍渔船占到50%以上的情况,为进一步宣贯海缆保护相关法律法规,有效减少渔船对海底电缆的危害,10月25日,利用近几日冷空气南下渔船回港避风这一有利宣传时机,广州局海口分局联合临高渔业局、临高新盈镇安全村、新盈村、头咀村等村委,开展了一场海缆保护联合普法宣传文化活动。临高渔业局林兴台长、各村委干部出席该活动。

  活动前期,海口分局主动靠上去,赢得联合单位全力配合做好充分准备,协助在临高县最大渔港新盈港设立海缆保护法律法规宣传告示牌。各村委以广播形式发出活动通知,协助张贴文化活动海报。

  活动当天,宣传人员凌晨三点驱车前往安全村进行活动准备工作,一路颠簸,风雨交加,抓住时机,利用风雨间隙开展工作。临高渔业局林兴台长上台致辞,用临高方言通俗易懂地讲解海缆保护的意义和注意事项。活动以互动宣贯、现场答疑、有奖问答为主,穿插海南本土喜闻乐见的黎族歌舞等表演,向当地居民特别是渔民、船主普及海底电缆保护的相关法律法规及常规知识,寓教于乐,丰富了以往宣传人员一对一讲解等被动的普法形式,最大化海缆保护法律法规宣贯效果。

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>