南宁局召开法律工作座谈会

2015-05-20
    本网讯 近日,南宁局召开了法律工作座谈会,分管领导、各部门主任及项目管理专责参会,通过座谈、讨论、培训等方式提高参会人员对如何做好法律工作的认识和能力。

  会上,综合部首先通报了南宁局2014年法律工作的总体开展情况,组织学习了公司2015年法律工作会议精神,并对南宁局2015年法律工作进行全部部署。结合实际,围绕《2014年法律风险报告》、《公司输电线路通道清理法律风险防范报告》、非招标、合同等领域的流程和注意事项展开了培训。交流环节,课堂现场气氛热烈,参与人员表现出极强的积极性和参与性。

  输电部王明春提到:“工作中,农户经常拒绝隐患通知书的送达,我们可否采取录音的方式证明已经告知农户?”

  “对于未经对方当事人同意而私自录音是不能作为证据使用的,所以还是建议采用邮递送达的方式”,综合部肖玢回答。

  时而倾听,时而问答,一些棘手问题的处理方法经与会人员共同探讨后获得一致认识。

  会议强调,一是各部门需提高法律认识,落实依法治企要求,做好法律工作部署安排。二是结合体系建设开展法律工作,对内外审发现的问题及时进行整改。三是重视法律风险,落实法律风险防范报告中提出的防范措施和意见。四是开展非招标、合同专项检查,进一步规范非招标管理,实现招、评、定分开。五是以宪法学习为重,培育依法治企法治文化理念。(肖玢)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>