公司开展“法律身边事”微视频展播活动

2015-12-15

    本网讯 为充分践行网公司“知法于心,守法于行”法治文化理念,培育公司全体员工法治文化思维,树立“从自我做起,从小事做起”的行动理念,公司近期自“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日以来,在本部大堂大屏幕、门户网站等媒体上开展了“法律身边事”微视频展播活动。

    据悉,本次活动面向各基层单位及个人共征集微视频作品10个,内容涉及征地拆迁、通道清理、非招标采购、员工利益等多个方面。修试中心员工自编、自导、自演的《回家路》,形象生动地讲述了员工在下班途中遇到工伤后面临的法律风险和应急解决措施,体现了法律可以时刻守护我们的理念;昆明局的《征地拆迁那些事儿》,根据换流站征地拆迁过程中遇到的真实案例进行改编,专业解读了拆迁补偿款构成、补偿标准、组织协调、法律手段等热点问题;大理局的《法治,做好我们自己》记录了一线员工对于法治的理解,用“我为自己代言”的形式启示员工如何做到遵纪守法。
    这些微视频通过记录在生活、工作中发现的身边人或事,反映依法治国、依法治企在实际工作和生活中的落地情况,从不同角度呈现了公司各业务领域学法用法的良好氛围。(马博)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>