公司召开滇西北法律顾问项目启动会

2016-07-05

    本网讯 6月29日,公司以视频会议形式召开了滇西北直流工程法律顾问服务项目启动会,通报项目前期准备工作开展情况,明确法律顾问服务内容和工作机制,对下一步工作进行总体安排。公司企管部、基建部、滇西北项目部、广州局、昆明局、柳州局、天生桥局相关人员、各法律服务团队负责人参加会议。

    目前,按照《滇西北直流工程法律顾问服务工作方案》要求,广东、云南、贵州、广西省境内法律服务团队选聘工作已全部完成。会议要求,要按照“总体管控、分省服务”的模式尽快开展工作。一是要形成项目团队通讯录,共享使用。二是建立月度工作会议机制,定期召开项目月度例会,汇报本月工作开展情况及需协调讨论的问题。三是规范服务团队管理,各省律师服务团队由基建部门及法律管理部门共同管理,保持工程管理及法律管理的协调性。四是注重过程文件的保存,加强相关文件、往来函件的法律审核,避免法律风险。
    针对各省法律服务团队均提出的工程建设中压覆矿问题,公司计划7月份举办工程建设压覆矿涉及矿权问题专题培训,会议要求各区域法律服务团队收集整理关于工程建设压覆矿问题的典型案例、协议文本等资料,根据要求进行报送。(马博)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>