滇西北至广东特高压直流输电工程环境影响评价第一次信息公示

2014-09-30

   滇西北至广东特高压直流输电工程是国家能源局为推进大气污染防治行动、加快建设速度的十二条输电通道之一,主要承担澜沧江上游云南段七级水电站装机的送出任务。工程经过云南、贵州、广西和广东4个省(区)。工程设计送电容量500kW,送电距离1929km 

    为了解公众对本工程建设及环境保护方面的意见和建议,现将本工程环境影响评价等有关信息予以公告。 

一、建设项目名称及概要 

   项目名称:滇西北至广东特高压直流输电工程。 

   项目组成:①新建送端换流站及相应的接地极和接地极线路(位于云南省大理白族自治州境内);②新建送端至受端±800kV直流线路(线路经过云南、贵州、广西和广东4个省级行政区)③新建受端换流站及相应的接地极和接地极线路(位于广东省深圳市境内)。 

二、建设单位名称和联系方式 

    建设单位:中国南方电网有限责任公司超高压输电公司 

    地    址:广州市天河路116号 邮编:510075  

    电话:020-38123337 

三、环境影响评价单位名称和联系方式 

   1、中国电力工程顾问集团西南电力设计院(负责云南境内及汇总) 

      地  址:成都市东风路18         邮编:610021 

        真:028-84402515            Emailxiangxm@swepdi.com   

  2、中国电力工程顾问集团中南电力设计院(负责贵州、广西和广东境内) 

      地  址:武汉市武昌区民主路668   邮编:430071 

      传  真:027-65262810           Emailushaojuan@csepdi.com 

四、环境影响评价的工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排 

    按照国家环境保护法律法规及有关技术导则,环境影响评价工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排如下: 

    第一阶段:接受环评委托,环评信息告知;进行初步环境现状和工程分析;识别环境影响因素,确定评价范围、工作等级、环保目标;编制工作方案。 

    第二阶段:进行工程分析、环境现状调查和现状监测,进行环境影响预测和评价,提出环保措施与建议。 

    第三阶段:进行环境影响报告书简本公示和环境影响评价第二次公示;以调查表的形式征求公众意见。 

    第四阶段:完成报告书,上报环保部门审评。 

五、征求公众意见的主要事项 

   在环境影响报告书编制基本完成后,评价单位将在当地报纸或网站、项目沿线主要环境敏感目标或公共机构信息公告栏公示环境影响评价信息,通过调查表等形式征求公众对本工程环境保护方面的意见和建议。 

六、公众参与的主要方式 

    公众可通过信函、传真、电话或电子邮件等方式实名、书面向建设单位或环境影响评价机构反馈意见和建议。 

    特此公告   

中国电力工程顾问集团西南电力设计院

中国电力工程顾问集团中南电力设计院

2014930 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>