关于有奖征集工业污染区输电线路金具防锈研究技术方案的公告

2015-06-11

尊敬的专家:

    您好!
    现我司就处于工业污染区输电线路的金具(输电线路广泛使用的铁制或铝制金属附件)锈蚀与防腐治理问题向您征求解决方案。
    一、需求方公司简介
    中国南方电网有限责任公司为世界500强企业,中国南方电网有限责任公司超高压输电公司为其直属分公司,负责管理、运营、维护和建设南方电网跨省区超、特高压骨干输电网络,承担国家“西电东送”战略职责。
    二、需求说明
    我司管理的某输电线路处于广西区西北地区,属于南亚热带北缘与中亚热带东、西区。线路沿线气候多样,表现出气温低、雨量多、光照少、南北气候差异大等特征,干旱、冰雹、低温、霜冻等灾害性天气出现频繁。
    该输电线路于2003年投产。经十余年运行后,处于工业污染区(主要位于广西自治区河池市境内)的线路的金属部分出现不同程度的锈蚀(见附图1-4),发生锈蚀的杆塔都处于锡、锑、锌等有色金属冶炼厂(见附图5-8)附近,我们初步推断这很可能是金属冶炼过程中产生的硫化物等对输电线路的金属部分产生腐蚀所致。
目前我司采用的防腐技术方法为除锈至金属层,然后涂刷两层底漆、两层面漆。采用的油漆为环氧防锈漆(底漆)、环氧富锌底漆(底漆),丙烯酸磁漆(面漆)、丙烯酸聚氨酯漆(面漆)。然而,在上述防腐作业运行一段时间后,依然发现腐蚀现象。
    现我司特向各位专业人士寻求解决以上问题的技术方案。方案需达到预防、减少或避免处于该类型工业污染区线路的金属部分锈蚀的目的,且需具有经济可行性。
    三、方案提交要求
    1、本次方案征集截止时间为北京时间2015年6月20日23时59分。请在截止时间前将方案发送至cgyzbpt@126.com和liuzhouehv@ehv.csg.cn。
    2、请您对上述问题提交可能解决方案的“点子”,阐明解决问题的技术方向(比如可用什么方法防锈?或是如果防不了锈可采取哪些相关措施?),以及想法产生的根源;并对该点子所需依赖的理论知识进行必要说明,提供完整的理论推导过程、可行性、经济性、以及在实际应用中的结果预测。方案格式不限,字数宜控制在2000字以内。
    3、若有必要,可以附上您解决本研究领域类似问题的成功案例。
    4、方案应包含提交者(个人或组织)准确的基本信息和联系方式。并注明您是通过哪个渠道获知该发包信息。
    5、方案在提交后就会转交给需求方。请保证只上交一份最终版本的方案。重新上交的方案必须是最新的版本。如果重新上交的方案是之前版本的改动版,请明确说明添加和改动的具体内容,以便需求方快速了解最新信息,知悉修改的内容。
    四、奖励办法
    1、奖励评定
    方案征集截止后,需求方将认真阅读每一个方案,组织业内专家从项目解决方案的可行性、成本收益、描述清晰性等方面进行评定。择优奖励经济可行的方案。
    2、奖励方式
    奖项将颁给最好的一个或多个方案。颁布奖励事宜完全由需求方决定。本次征集活动设总奖金20000元,最低奖励不少于2000元。若您的点子或方案被选中,需求方可根据您的需要发函至您所属单位致谢,并特邀您指导后续科技项目研究及工程实施。若您所属单位具备相关资质,需求方“工业污染区输电杆塔金具的锈蚀与防腐处理研究”科技项目将优先考虑与贵单位合作,或聘请您作为该项目的技术顾问。
    3、奖励结果公布时间
    获奖名单于2015年8月10日前在相应平台公布。需求方会主动与获奖者取得联系。
    五、知识产权及法律事项
    1、所有的活动参与者、方案提交方均承诺其对提交的方案享有完全、充分的知识产权并提交相应证明文件,或按我司要求签署承诺书。
    2、如果因活动参与者、方案提交方的方案、行为侵犯第三人的知识产权或其他合法权益而导致我司被他人追究法律责任或存在被追究法律责任的可能性,则活动参与方、方案提交方应当无条件充分配合我司的维权活动,包括但不限于:出具关于方案的来源、独创性、新颖性等的说明、解释,参与我司与第三方的调解、谈判,应我司要求出庭作证等。
    3、活动参与者、方案提交方的方案、行为侵犯第三人的知识产权或其他合法权益的,则所有法律后果均应由活动参与者、方案提交方承担。若我司被判决或裁定承担民事责任,则我司有权对活动参与者、方案提交方进行追偿并要求其承担赔偿责任。
    4、所有的活动参与者不需要向需方转移知识产权,但所有活动参与者提交方案的行为,均视为同意授权许可中国南方电网有限责任公司超高压输电公司使用该方案,该授权许可具有永久性、非独占性。
    六、其它事宜
    1、为顺利实施评价,需求方可要求参与方提交进一步的答疑资料,参与方应当充分配合。
    2、截止时间之后提交的方案将不予接收。
    3、方案提交截止后,需求方将完成评审过程,对获奖解决方案进行评定。所有提交方案的参与者将得到提交状态的通知。
    4、方案制作过程中,参与者若有进一步的信息需求,可通过电子邮件渠道与联系人联络。
    5、联系人 

    (1)周经中 电话:0772-2692161
    手机:13597060001
    邮箱:zjzking@163.com
    (2)方 苏 电话:020-38123527
    邮箱:fangsu8@gmail.com
    6、监督电话:020-38123525
    7、本次活动的最终解释权归举办方所有(图片及说明详见附件)。 

                                    超高压输电公司柳州局 
                                         2015年5月12日

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>