公司对“两渡”工程生产准备人员开展摸底测评

2013-10-24

 本网讯 5月22日至6月5日,公司对糯扎渡、溪洛渡直流输电工程变电运行专业生产准备人员开展了摸底测评工作,牛寨、从西、普洱、侨乡四个换流站共计88名一线人员参加。

 “两渡”直流工程即将分阶段陆续投运投产,针对工程时间紧、任务重,新工艺、新结构的设备大量应用和生产准备人员运行经验不足的特点,本次摸底测评依据变电运行专业岗位胜任能力评价要求,结合工程实际特点及现场条件进行命题,分层次对生产准备人员的岗位知识、岗位技能及素质潜能进行检验和评价。岗位知识测评为闭卷笔试,素质潜能利用公司技能人员潜能测试平台进行评估,岗位技能测评对换流站倒闸操作、日常巡视、工器具检查与使用、电气图识绘、异常运行及事故处理等运行维护技能进行考察。充分利用生产准备承接单位现场条件开展实操考核,因地制宜,切合实际。

 据悉,测评结束后,将进一步编制项目实施报告,充分分析测评结果,为“两渡”工程生产准备人员制定针对性培养计划,不断提升生产准备人员履职水平,为“两渡”工程实现“接得下、管得好、顶得住”的目标提供有力保障

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>