公司2013年新入企员工培训班开班

2013-10-24

 本网讯 7月22日上午,公司2013年新入企员工培训班在华南师范大学南海校区开班。公司赵建宁副总经理出席开班仪式并讲话,来自公司各单位、南网科研院和南网财务公司共187名新员工参加培训。

 赵建宁介绍了南方电网公司的基本情况、企业文化和价值观,指出目前正是南方电网公司加快转变发展方式的重要时期,也是公司发展的重要战略机遇期。新员工有幸于此时投身于南网电力事业,致力于西电东送事业,正是广阔天地大有作为的时候。

 赵建宁对新员工提出了五点希望和要求:一是要认同南网、融入南网,做“万家灯火、南网情深”的践行者和传播者;二是要认清自己的岗位职责,树立协同作战的团队意识,不断坚持学习,提高岗位胜任能力;三是要培养良好的工作习惯和安全责任意识,“不讲面子”,“坚守原则”;四是要有踏实的工作作风,戒骄戒躁,塑造沉稳坚韧的性格;五是要积极进取、乐观向上、勇于奉献,在工作中迎难而上,想尽办法去完成每一项任务。

 新入企员工代表陈伟民在发言中表示,作为公司的新员工感到无比骄傲和自豪,要通过培训深入了解企业文化,尽快融入企业环境,传承前辈们的优良传统,学会做人,学会做事,为公司的建设发展添砖加瓦。

 据悉,本次培训班为期一个月,将安排军事训练、拓展训练和课堂教学三项内容。邀请超高压公司及上级部门、各兄弟单位领导、专家,以及外部师资进行消防安全教育、公司概况、公司企业文化和中长期发展战略、员工职业生涯规划、电力生产基本知识等内容的授课。通过专题讲座、视频教学、安全体感培训、座谈交流等形式开展内容丰富的培训。同时结合新入企员工特点,组织开展演讲比赛、书画展、运动会、联欢晚会等文体活动。主要目的是让新员工了解、认同南网文化,树立正确的职业发展目标和职业意识,实现从学生到社会人、企业人、南网人的角色转变。

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>