公司实现直流工种所有技能鉴定送评一线

2014-05-22
    本网讯 5月12-17日,公司培评中心在天生桥局兴仁站、马窝站首次举办变电站值班员(直流)技师、高级工技能鉴定实操考试,实现了变电站值班员(直流)工种所有技能等级理论及实操鉴定工作均在基层单位开展,大大方便了一线员工。共有来自天生桥局、贵阳局、曲靖局的30名员工参加实操考试。
    据悉,针对公司换流站东西分布相对较为集中的实际情况,为使考生“足不出户”即可参加技能鉴定考试,有效缓解“工评矛盾”,不断提高技能鉴定内容与生产实际的关联度,培评中心在年初就制定了技能鉴定送评上门工作计划,对天生桥局、昆明局及广州局等提供变电站值班员(直流)技能鉴定送评上门服务。
    为做好本次送评上门工作,公司培评中心严格按照技能鉴定的软硬件设施要求,邀请系统内具有多年直流运行经验的专家,按照国家技能鉴定及公司岗位胜任能力评价标准的要求,结合换流站现场设备进行命题,考核环节包括实操笔试、仪器仪表及工具使用、事故处理及识图分析等,考核内容涵盖了换流站运行值长及值班员日常工作的必备知识技能。
    本次送评上门在原有马窝站之外还增设了兴仁站考点,使考生能够在自己熟悉的系统、设备上进行考试,能够更加公平、客观、真实地反映员工岗位胜任能力及技能水平。(谢宁)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>