公司举办生产类年轻干部管理提升培训

2014-06-30

    本网讯 为提升年轻干部创先发展能力,培养年轻干部发现问题、分析问题、解决问题和推动工作的能力,增强年轻干部的责任意识、领导力和执行力,公司人力资源部于5月26日至5月30日期间,举办了公司2014年生产管理类年轻干部综合素质提升培训班。来自公司所属各单位的输电管理所、变电管理所主任、副主任,各换流站、变电站站长、副站长,共33名生产管理类年轻干部参加了此次培训。 
    培训班历时五天,课程安排围绕公司党委在年度工作会议上提出的“提升领导力、强化执行力、加强纪律性、汇聚正能量”的队伍建设要求来设置。采取“课堂讲授+学员研讨+案例分析+情景模拟+实战演练+成果考核”的多元化教学方法,坚持学以致用,理论联系实际,巩固深化培训效果。课程内容涉及高绩效团队执行力提升、非人力资源管理者的人力资源管理、非财务专业管理人员的财务培训、电力企业项目管理、问题分析与决策制定等。在培训师资方面,除了三位外部资深专家外,还邀请了公司唐忠良总会计师、张鹏副巡视员结合自身多年的企业管理实践经验来授课,加速内外部经验的交流融合,保证培训接地气,有实效。 
    培训班按照培训全过程精细化管理的要求,从需求调研到策划、组织、实施及评价等各个环节均进行了精心设计,以打造精品培训班为目标,有以下措施及亮点:一是案例式教学,通过前期调研将学员提交的案例汇总,授课老师在培训过程中有效结合实际工作案例,引导学员思考和讨论,使培训知识易于吸收、印象深刻、契合学员需求。二是在培训过程中引导学员制定行动改善计划表,将培训所得与实际工作相结合,推动学员理论联系实际,学以致用,促进培训效果的巩固、转化和落地。培训结束后,行动改善计划表将纳入干部培训档案,并发送给每个学员的直管领导,促进学员行为和绩效的改进。三是开展主题研讨活动,结合生产管理类年轻干部日常工作中的热点问题,四个学员小组分别选定“多元化激励与高绩效团队建设”、“生产管理经验分享”、“解决生产人事困局,打造一线高效团队”、“如何在实践中践行解决问题工作法”等4个主题,联系自身工作实际开展研讨,学员之间相互切磋、开阔思路、深入认识问题,有效分享经验,落实公司创先工作部署。通过研讨促进了生产管理类年轻干部自觉践行“全力以赴工作法”和“解决问题工作法”。(郭子臣)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>