公司2014年新入企员工培训班开班

2014-07-25

    本网讯 7月21日,公司2014年新入企员工培训班在华南师范大学南海校区开班。来自公司各单位和南网财务公司共220名新员工将接受近一个月的封闭式集中培训。公司宫宇总经理、庞准副总经理、南网财务公司黄有为副总经理等相关领导出席开班仪式。仪式上,庞准作动员讲话,宫宇与学员们谈体会、话成长,并提出了殷切希望。
    宫宇在讲话中感叹新员工活力非凡,具备鲜明的时代特色。他指出新员工培训的目的在于增进公司与新员工的双向了解,并促使新员工更快速地实现从好孩子、好学生到好员工、好公民的角色转换。他还鼓励新员工培养建立四种态度:一是要建立南网大家庭的归属感,积极融入南网大家庭;二是作为社会人和企业人,要建立爱岗敬业的责任感,在复杂艰苦的工作环境下做出成绩;三是要建立使命感,南方电网具有极大的发展空间,应具有高度的使命感才能与公司共命运、同发展;四是要建立牢固的纪律意识,严格遵循有关规章制度。
    除此之外,宫宇还引用李嘉诚办公室悬挂的左宗棠名联“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行”,勉励大家胸怀抱负、开拓眼界、勤于思考、踏实做事,多为工作思考,做好本职工作,切莫贪图个人享受,同时要积极学习各方面知识。“志不求易,事不避难”,他希望全体学员志存高远、不畏困难,在日后的工作中为南网的发展作出贡献。
    庞准在动员讲话中首先向新加入南网大家庭的新员工表示欢迎,指出目前公司发展日新月异,面临重要机遇期,新员工有幸于此时投入电力事业,致力于西电东送建设,应为此感到自豪,积极作为。同时他对新员工提出两点要求:一是要正确领会公司党委的意图,珍惜培训机会,二是要严守培训纪律,圆满完成培训任务。
    随后,新入企员工代表也作了发言。据悉,本次培训为期一个月,将安排军事训练、拓展训练和课堂教学三项内容。课堂教学部分将开展消防安全教育、公司概况、企业文化和公司中长期发展战略、员工职业生涯规划、电力生产基本知识等课程。结合新员工特点,还将组织开展书画展、运动会、辩论赛、联欢晚会等文体活动。通过专题讲座、视频教学、安全体感培训、座谈交流等形式的培训,让新员工认同南网文化,树立正确的职业发展目标和职业意识,以昂扬的姿态和务实的精神面对新工作和社会人、南网人的新角色。(李鑫 陈昌明 张倩)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>