公司举办首届直升机巡检作业培训

2014-12-31

    本网讯 由修试中心承办的公司首届“输电线路直升机巡检作业培训班”于12月3-11日在梧州举办。来自公司各局的26名线路专业技术骨干分两批参加了培训。
    据悉,根据公司机巡作业的总体规划,未来几年公司将大力开展机巡作业,提升公司输电线路的运维水平。公司举办本次直升机巡检作业培训,就是为培养并储备机巡作业技术人才。培训目标是尽快使各局线路运维人员掌握机巡作业技术技能,基本具备单独开展机巡作业的能力和水平,提高公司机巡作业整体实力。
    本次直升机巡检作业培训共分为两期,采取理论讲解及现场实操相结合的方式,安排开展直升机可见光目视巡视作业技术培训、直升机机载红外检测作业技术培训、直升机巡检作业警示标志标准培训,以及直升机飞行作业安全风险分析及控制措施培训等多项课程。学员们在完成基础理论学习后一一上机进行实操培训,并由培训工作组对学员的技能掌握情况进行评价与考核。

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>