公司开展防范人身事故安全大讨论

2015-02-17

    本网讯 “我们日常倒闸操作中存在重速度轻安全的现象。”

    “我们日常工作中存在监护不到位、制度执行刚性不足、班组人员安全不合理、安全遮栏设置不规范等情况。”
    “我认为外来施工单位资质审核还需进一步规范,许可票之前必须看到具备符合要求的资质文件,否则绝不许可工作票。”
    “目前我们大部分检修工作未设置专责监护人,工作负责人兼职监护人,容易出现监护不到位情况。”
   “国标《安规》规定装设接地线时必须是三相短路接地线,但目前在现场没有严格按要求执行。”
    近期,在公司各局、各班组经常可以看到集体学习讨论活动,各班组一线员工和生产管理人员共同参与,结合自身工作深刻剖析、查找自身存在的问题、分析问题根本原因、讨论制定整改措施,掀起了公司防范人身事故安全大讨论的热潮。
    截至2月13日,全公司参与防范人身事故安全大讨论活动共计1124人次,参与率100%。学习讨论内容包括近年来发生的人身伤亡事故、《安规》和“两票”等安全生产规章制度、“违章、麻痹、不负责任”的现象等。其中,各单位对照46起人身伤亡事故暴露出244条问题,查找发现自身存在的问题累计151条;对照《安规》和“两票”等安全生产规章制度,查找发现执行中存在的问题累计57项;深刻剖析身边存在的“违章、麻痹、不负责任”的现象,累计发现67条。
    据悉,本次安全大讨论活动由公司结合网公司要求统一组织,将在一季度持续开展,共有六个方面的专题学习讨论内容。为确保学习讨论活动取得实效,公司精心组织、周密策划,制订了专项学习讨论活动的具体要求,细化活动的开展方式、讨论内容、时间安排、活动记录等,明确了各级生产管理人员每周参加一次班组讨论的要求等。公司按周对学习讨论活动进行管控,及时掌握各单位每周讨论情况及下周计划,梳理各单位讨论发现的问题并提交公司相关专业管理部门研究。据悉,在本次安全讨论活动结束后,公司将组织全面分析总结,将讨论形成的有效措施进行固化,不断促进公司安全管理水平的提升。(吴宏波)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>