公司举办GIS检修技能培训

2015-06-02

    本网讯 5月25日-29日,公司GIS检修技能培训班在上海思源高压开关有限公司完成。

    这是在网公司修订GIS技术规范后,针对各单位对GIS设备缺乏运行维护经验的现状,按照公司2015年工作会议年度工作报告关于“加强高水平技术技能人才培养、切实提升一线员工技术技能水平”的要求,对断路器检修专业高技术技能人才开展的系列培训之一,各单位共15名技术骨干参加了学习培训。
    本次培训采取理论讲解、现场观摩设备安装和调试以及实际动手实操相结合的方式,着重利用厂家的设备培训车间,开展动手实操培训,帮助学员了解GIS设备的工作原理及结构,掌握GIS弹簧操作机构拆卸和重要部件更换,熟悉GIS常见故障分析、处理方法等,有效促进一线员工进一步提升GIS检修维护技能水平。
    “与以往不同,这次培训使我们能够跟随有丰富工作经验的老师傅一起在生产车间动手实操,这更贴近现场实际环境,让我们充分模拟现场演练,提高实操技术水平”,一位学员在培训总结里这样写道。(刘志勇 刘莉)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>