公司首次提供境外工程师培训项目

2015-11-10

    本网讯 11月9日,南方电网公司与香港中华电力公司首批互派工程师培训项目超高压公司负责部分启动,香港中华电力公司资产管理工程师李兆彬即日起至27日在公司接受培训,这是公司首次为境外电力企业提供工程师培训项目。

    为深化南方电网公司与香港中华电力公司的交流与合作,促进互利共赢,今年年初,南方电网公司倡议与香港中华电力公司开展互派工程师培训项目,得到了香港中华电力公司的积极响应。经过半年的认真筹备,培训项目于本月实施。其中,香港中华电力公司选派3人到南方电网公司学习培训,培训时间为10周,培训内容涉及超高压直流输电技术和电力市场改革两大专题。
    香港中华电力公司资产管理工程师李兆彬将分别在公司设备部、科技部、培评中心和安监部4个部门进行学习,培训方式以授课交流、参阅资料和访谈为主。之后将前往广州局与检修试验中心开展现场培训,主要以现场讲解和实地调研为主。
    据悉,这是公司首次为境外工程师提供系统培训项目,是积极实施“走出去”战略的有益探索。办公室与设备部等4个培训接收部门和2个基层单位进行了详细讨论和策划,希望通过精心安排和深入沟通交流,把本次培训完成好,助力公司和中华电力公司在管理和技术上互相学习借鉴、互利共赢。(王梦真)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>