公司举办2016年焊接与热切割作业复证培训班

2016-10-24

    本网讯 为进一步落实国家、行业及地方安全监管有关规定,确保公司技能人员准入资格持证满足要求,10月20日-24日,为期4天的公司2016年焊接与热切割作业复证培训班在柳州举办,公司系统共24名员工参加了培训。

    本次培训由公司培训中心主办,柳州局承办,主要针对2013年公司第一期焊接与热切割作业培训班的学员复证举办。
    为强化员工安全行为习惯养成,提升安全意识,此次培训增加了对电焊法律法规及安全基本知识、技能等内容的强化训练。培训采用参与式教学方法,现场进行演练、交流与探讨。培训内容分为理论和实操两个部分,以实操为主。理论培训涉及安全生产法律法规与安全管理、熔化焊与热切割基础知识、熔化焊与热切割作业劳动卫生与防护等;实操包括个人劳动防护用品的佩戴和使用、焊条电弧焊作业、气割作业等。培训结束后将进行复证考核,合格者将继续拥有焊接与热切割特种作业操作资质。(邓云天)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>