加快推进云南异步联网运行

2013-09-20
  本报讯 近日,公司董事长、党组书记赵建国主持召开公司系统运行专题会议,研究“两渡”直流工程投产后大电网运行风险及对策,并对下一步工作提出了要求。总经理钟俊、副总经理王良友出席会议。 

  会议指出,针对“两渡”投产后的大电网运行安全风险,要重点加强系统运行安全风险动态闭环管控,按照明确的重点设备清单,加强一、二次设备的特维,确保电网安全稳定运行。“两渡”直流工程投产后,南方电网强直弱交特性进一步凸显,采取云南与主网异步联网运行是化解大电网重大风险的关键措施,要加快推进云南异步联网工程相关工作,尽早实现云南异步联网运行。 

  会议听取了无功电压运行管理、发电调度运行管理等情况汇报。会议要求,针对广东电网动态无功问题,尽快组织开展广东电网无功配置方案的研究;针对南方电网联系更加紧密、特性更加复杂、一体化运行的要求更高,应进一步完善系统运行机制,加强发输配用各环节、网省地县各层级一体化运行,全面提高全网及各级电网的安全、经济、优质、环保运行水平。各省公司及广州、深圳供电局要按照公司组织机构一体化管理要求,规范系统运行部(调度控制中心)的机构设置,优化人员配置,落实工作责任。 

  公司副总工程师,公司办公厅、计划部、设备部、安监部、系统运行部、南网科研院等部门和单位负责人参加会议。(综合)(2013-9-22南方电网报)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>