公司高效率集中开展重点科技项目中期评审

2014-05-26
    本网讯 5月22日,公司在广州首次集中召开了重点科技项目中期评审会,对科研过程中存在的个别问题提出了整改措施及要求,大大提高了工作效率,节约了会议及人力成本。11个重点科技项目课题组及20余名专家参加会议。
    本次评审采取了重点抽查集中评审的方式,贯彻了网公司及公司“分层分级、重点管控”的科技项目管理思路。评审会就重点项目执行进度、研究内容、资金使用等进行了评价和指导,对存在的“进度滞后、研究内容偏离、经费管理模糊”等突出问题提出了限期整改的措施及要求。
    据介绍,本次集中评审是公司创新管理的一项新举措。过去开展中期评审,每个项目每个单位均需邀请不同的专家,在不同地点和时间举行评审;现在开展集中评审,邀请同专业专家审查各单位同专业项目。按照过去做法,11个项目一般合计需要3-5天,本次仅用1天,减少了3倍以上;过去需邀请专家55人次,本次仅20人次,减少了1倍以上,在公司层面大大节约了会议和人力成本。(王剑坤)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>