公司直流可靠性指标全国居于前列

2014-06-19
    本网讯 6月12日,在国家能源局召开的“全国电力可靠性指标发布会”上,2013年全国直流系统可靠性指标发布。公司所辖直流可靠性指标在全国15条常规直流中居于前列,其中兴安直流、高肇直流分别以97.85%和97.66%位列第一名、第二名。
    据悉,为确保高压直流输电通道平稳可靠运行,公司以可靠性指标为牵引,多措并举开展综合性提升工作。通过作业标准建设、检修质量现场督查等手段强化直流检修质量控制,消除检修作业遗留隐患和风险;开展一次设备接头发热专项整治,有力扭转了大负荷期间接头发热处理造成直流频繁停运的局面;制定直流冗余设备检修规范,推进冗余设备的在线检修,降低直流非计划停运次数。在直流负荷年年攀升,管控难度不断增大的情况下,公司通过一系列针对性举措有效降低了直流停运次数和时间,保障了直流大通道持续高质量运行。(郝志杰)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>