公司举办换流变现场试验技能培训班

2014-09-24

    本网讯 9月3日至19日,公司培评中心和物流中心在±800千伏普洱换流站举办了换流变现场试验技能培训班,各直流局11名学员参加了本次培训。

    本次培训是结合±800千伏普洱换流站现场修复运输受损高端换流变工作开展的,是公司创新实行“项目+培训”模式的又一“实战型”培训。
    据悉,此次试验是国内首次在现场进行特高压换流变耐压试验,具有电压高、时间长、接线复杂和现场环境干扰大等特点,其中直流外施耐压试验时外施电压高达+1254千伏,是一次极为难得的学习和培训机会。参培学员都非常珍惜本次培训机会,在培训过程中虚心向试验单位——湖北电科院、南网科研院和厂家技术人员学习,认真参与了换流变试验接线、仪器使用和数据分析等试验全过程,完成直流外施耐压试验等共21大项试验项目的培训,掌握了换流变高压试验技能,提高了岗位胜任能力。
    据了解,公司将进一步完善“项目+培训”的培训模式,统筹利用各种资源,充分结合设备检修、主变扩建工程、保护改造等时机开展培训,进一步提高专业技能培训的针对性和实用性。(刘志勇)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>