公司召开2015年第一次输电线路技术监督工作会

2015-05-12

    本网讯 5月7至8日,公司召开2015年第一次输电线路技术监督工作会。公司生产设备管理部线路科相关人员,各局生产设备管理部线路管理人员和输电管理所技术骨干,修试中心线路技术部全体人员参加了本次会议。

    本次会议的主要内容是:推进技术监督工作与日常生产工作有机融合,推动输电线路运维工作方式由框架计划管理向计划管理转变,促进技术监督互助平台建设,部署年度技术监督工作。
    会议首先对网公司《35千伏~500千伏交流输电线路装备技术导则》和输电线路绝缘子标准体系作了介绍,随后完成了公司2015年输电线路设备技术监督计划审查、天广直流线路绝缘子运行状态评估及综合改造可行性研究工作安排。最后,讨论并确定了±800千伏楚穗直流线路绝缘子运行状态综合评估方案。会议结束以后,参会人员共同至迈克林公司参观和见证了楚穗直流复合绝缘子抽样试验的现场检测工作。
    参会人员反映,本次输电线路技术监督工作会的召开意义重大,会议统一了各单位在输电线路运维工作中使用的标准和规范,找到了技术监督工作与日常生产工作的结合点,下一步将根据2015年输电线路设备技术监督计划,合理调整输电线路运维工作安排,在公司设备部的指导下进一步优化输电设备运维信息的共享方式,推进公司输电线路技术监督工作。(李文荣)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>