公司牵头召开国际标准编写工作组第一次会议

2016-01-14

    本网讯 1月5至6日,公司修试中心在广州组织国内外30余位知名专家召开了国际电气与电子工程协会(IEEE)标准《交流输电线路参数测量导则》(P1870 “Guide for the Parameter Measurement of AC Transmission Lines”)编写工作组第一次工作会议,讨论确定了标准编制大纲及工作组分工。这标志着公司牵头开展的首个国际标准编写工作进入实质性实施阶段。该标准编写工作计划于2019年完成。

    据悉,国际电气与电子工程协会(IEEE)是电气、电子等多个领域具有世界权威影响力的组织,其标委会主导国际电气、电子领域标准化的工作。本次会议成效得到IEEE标委会代表的高度认可,有助于提升公司的国际影响力。

    据了解,公司主导编写的《交流输电线路参数测量导则》针对目前输电线路参数测量领域存在的参数模型固有误差大、感应电耦合相互影响等问题,通过建立更加严谨的单回交流输电线路及同塔双回输电线路分布参数物理模型,提出了一种基于阻抗测量结果精确计算线路单位长度参数及等值集中参数的解析方法,已在公司“两渡”直流输电工程及国内近几年投运的超(特)高压交、直流输电工程线路参数测试中成功应用。2015年9月,该标准通过IEEE标委会立项审查,被交由公司牵头开展IEEE国际标准编写工作。(杨光源)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>