公司召开2016年变电二次专业年会

2016-03-30

    本网讯 3月22日,由公司设备部主办、大理局承办的“2016年变电二次专业年会”在大理召开。会议通报了公司2015年保护、自动化专业相关指标,主要工作完成情况,明确了2016年重点工作。
    据悉,公司2015年变电二次专业各项工作完成情况良好。220千伏及以上保护动作1708次,正确动作率99.941%;快速切除故障198次,快速切除率100%;主网稳控装置动作22次,正确动作率100%;失步解列装置未动作。在三道防线设备维护、隐患专项整治、故障分析、反措梳理及标准设计排查、现场作业指导书优化等方面取得了较好成效。
    会上,各局及修试中心依次作专题汇报,对过去一年取得的成绩进行了回顾总结,指出存在的问题和不足。公司及各单位代表针对专项内容各抒己见,对典型案例进行了热烈讨论,对今后工作当中可能面临的新问题及完善措施提出了意见和建议。
    会议对2016年变电二次专业相关保护、自动化工作提出了七点要求:一是做好防范系统运行风险重点工作;二是落实反措执行及隐患整治工作;三是开展不停电传动保护软件版本的升级工作;四是提升本专业现场作业风险管控能力;五是提高定值整定业务水平;六是优化现场作业文件本地化工作;七是做好电缆绝缘检查及站用直流电源监视工作。(贺红资 刘俊兵)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>