牛从直流开展年度停电检修

2016-03-30

    本网讯 从3月24日开始,公司±500千伏牛从直流为期20天的年度停电检修工作全面铺开,广州局、曲靖局及沿线各单位500余名检修人员深入现场开展检修工作。

    据介绍,此次牛从直流甲乙线停电检修工作的时间为3月24日至4月12日,其中,牛从乙直流双极计划停电时间为3月25日至4月3日,共10天。送端牛寨换流站、受端从西换流站将分别开展40多个大项,300余个小项的检修工作。沿线各局主要进行绝缘子清扫、间隔棒检查、绝缘子更换、杆塔检查及走线、接地电阻测量等检修维护工作。广州局、曲靖局等相关单位精心准备,编制了停电检修总体工作方案,成立了专门的工作小组,明确职责,落实相关要求,党员带头突出抓好现场安全,加强检修过程的预控和管理,确保检修工作安全、质量、进度可控在控。
    牛寨换流站因同时涉及滤波器组的轮停检修、E型避雷器更换等多个重点管控工作,计划将开出64份工作票,数量较去年11月检修增加了近2倍,时间紧、任务重。牛寨换流站党支部、团支部适时成立党员先锋队、青年突击队,党员、团员发挥模范带头作用,立足岗位建功。突击队员李本毓表示,将以更高的责任感、使命感,在岗位上践行“钉钉子”精神,完成好检修任务。
    从西换流站运行三值党员杨洋、罗新,入党积极分子陈龙飞主动请缨,全程参与通宵操作。他们表示,要带头践行习惯性遵章作风,落实“两票三制”,确保作业方案有效执行。(文/陈佳欢 张嘉壹 陈稚华 图/蔡斌 张嘉壹)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>