公司在国内首次现场开展换流变满负荷负载试验

2016-06-28

    本网讯 6月27日至28日,公司贵阳局和检修试验中心联合对高坡换流站110074换流变开展了短路负载及温升试验。这是公司乃至国内首次在现场自主实施该类型的换流变故障诊断试验。

    据了解,本次试验的难点在于电流要达到1000安培左右,需要组装一个有21条支路含154只电容器的电容塔作为补偿电容。受现场条件限制,一般只有在工厂的试验大厅才能开展同类试验。为了节约运输成本、缩短试验周期,公司反复优化试验方案,首次将已投入运行的滤波器组作为补偿电容,使用250米架空的钢芯铝绞线连接试验设备,最终满足了试验条件。

    本次试验共计持续了24个小时,电流从0安培逐步升高到938安培,其中满负荷通流时间为8小时,试验的数据和结论将为公司系统及整个电力行业提供宝贵的经验借鉴。(李东)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>