鲁西站柔直单元云南侧站系统调试完成

2016-08-04

    本网讯 8月3日,世界首次采用大容量柔性直流与常规直流组合模式的鲁西背靠背换流站柔直单元云南侧站系统调试顺利完成,为实现柔直单元“8?30”投产迈出了重要一步。

    据悉,继6月30日鲁西换流站常规单元建成投产后,异步联网项目部组织工程各参建方立即转入到柔直单元的安装和调试工作中,继续发扬连续作战、敢于担当的精神,全力推进柔直单元分系统调试、启动验收及站系统调试。站系统调试于7月23日开始。在尚无成熟的工程经验可借鉴的情况下,柔直调试团队紧密合作、共同出谋划策,及时解决调试过程中出现的各种新问题,严格按计划推进调试进度,柔直单元云南侧顺利解锁,成功达到额定电压±350千伏。
    紧接着开始的广西侧站系统调试工作,计划8月10日前完成。柔直单元系统调试计划8月20日前完成,8月30日前实现柔直单元及工程整体投产。(周竞宇 蔡永梁)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>