乌东德直流工程直流线路初步设计通过评审

2017-08-07

    本网讯 8月2至3日,乌东德直流工程直流线路初步设计评审会在成都召开。会议审查通过了直流线路、接地极线路、柳北站交流配套线路的初步设计,确定了工程设计方案,部署了下一步终勘定位及施工图设计工作,为工程建设顺利推进奠定了基础。网公司基建部、生技部,公司相关部门及沿线各局,各属地电网公司,电力规划设计总院和全体参建设计单位有关领导和相关人员参加了评审会。

    据了解,乌东德直流工程是我国首个三端特高压直流输电示范工程,电压等级±800千伏、输电容量800万千瓦,并首次应用八分裂900平方毫米大截面导线,是南方电网公司特高压输电领域持续创新的重要里程碑。工程起于云南省昆明市禄劝县昆北换流站,经广西自治区柳州市鹿寨县柳北换流站,止于广东省惠州市龙门县龙门换流站,途经云南、贵州、广西、广东4省(区),线路全长1465千米。
    直流线路初步设计工作自3月中旬启动以来,在公司的坚强领导及各部门的通力协作下,乌东德直流项目部积极组织各设计单位,仅历时四个半月,先后完成线路路径踏勘收资、协议复核、航飞选线、路径阶段检查、初步设计专题、初步设计集中等系列工作,召开各类专题评审会15次,优质、高效地完成了直流线路初步设计工作任务。(陈志辉 董跃周)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>